ЛДПР в поддержку пожилым гражданам!

В Пенсионном фонде России раскрыли основные схемы мошенников для обмана пенсионеров. Часто мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и приходят к пожилым россиянам домой

Для перевода якобы положенных денег необходимы данные банковской карты. Их мошенники стараются узнать во время разговора. Запомните, ни один сотрудник банка или Пенсионного фонда не будет требовать от вас данные банковской карты!

Ещё одна из популярных схем – злоумышленники говорят, что пенсионерам полагается крупная сумма денег из-за приближающегося юбилея или доплата к пенсии. Чтобы ее получить, нужно перевести какой-то процент от этих денег на указанный банковский счёт.

В ПФР отметили, что сотрудники ведомства не ходят по домам и не спрашивают данные банковских карт и другие личные данные. Любые запросы от имени Пенсионного фонда направляются гражданам по почте или приходят в личный кабинет на официальном сайте.

ЛДПР всегда выступала в защиту пожилых людей, партия предлагает свою помощь пенсионерам, в частности назначение социальных работников, которые смогут пресечь любые попытки обмана, а также ЛДПР предлагает ужесточить наказание за мошенничество. Обманывать пожилых людей – низко и подло!

@smilemakc © 2020