Три женщины из Марий Эл распрощались с деньгами на сумму около 3 миллионов рублей

В современном мире люди стали все чаще зарабатывать в интернете. Так, желая удаленно подзаработать денег жительницы Йошкар-Олы, Медведевского и Советского районов отправляли деньги неизвестным, после чего связь с ними пропала

Так одной из жертв мошенничества стала 34-летняя женщина из Йошкар-Олы. В социальной сети гражданка увидела заманчивый рекламный баннер и перейдя по ссылке она зарегистрировалась на сомнительном сайте после чего с ней связался некий работник крупной компании и уговорил вложить средства для дальнейшей прибыли. В общей сложности пострадавшая потеряла более одного миллиона рублей.

Похожая ситуация случилась у 64-летней жительницы Советского района, которая потеряла свои сбережения на сумму 1 260 000 рублей и у 35-летней жительницы Медведевского района, которая перевела неизвестным более 600 тысяч рублей.

Количество дистанционных грабежей с каждым днем растет. Только за 2020 год их количество составляет 1012 из которых раскрыто только 149, эффективность раскрытия данных преступлений составила 16,9%.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что в настоящее время процент раскрываемости таких грабежей очень низок и кибер-преступники активно пользуются такой брешью в разоблачаемости со стороны правоохранительных органов.

Государство и правоохранительные органы демонстрирует безразличие или беспомощность к кибер преступлениям и абсолютно не хотят усовершенствоваться в этой сфере. Как правило, в большинстве случаев, сотрудники полиции попросту не берутся за эти преступления, предупреждая, что это дело "глухарь".

«Мошенников надо выявлять и сажать на долгие годы. Это страшное преступление. Не поддавайтесь обману – никаких телефонных разговоров насчет ваших финансов или жилья. ЛДПР всегда была на стороне честных людей, а злоумышленников будем сажать пачками в тюрьмы", – заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020