Очередной обман от власти?

На совещании по экономическим вопросам Президент России заявил, что пенсии будут повышаться в ближайшие годы и по его словам средства на их индексацию уже предусмотрены

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что пенсия по старости уже в 2022 году будет составлять 18 521 рубль, а на данный момент средний размер страховой пенсии составляет 17 444 рубля.

Очередные обещания от власти? Если вспомнить слова всё той же Татьяны Голиковой, то в 2008 году она заявила, что в 2011 году пенсия будет составлять 2 прожиточных минимума пенсионера, в 2016 – 2,5 прожиточных минимума, в 2020 – 3 прожиточных минимума.

По факту, на 2021 год минимальный размер фиксированной части страховой пенсии составляет 8719 рублей в месяц по Республике Марий Эл. И так из года в год власть вводит в заблуждение граждан своей страны, крича с трибун о повышении пенсий, а потом вдруг поднимают пенсионный возраст.

ЛДПР всегда выступала против пенсионной реформы, а также по сей день предлагает вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Учитывая низкие размеры страховых пенсий, многие пенсионеры для поддержания уровня жизни вынуждены работать. Уровень их заработных плат, как правило, также невысок, так что принятие законопроекта о индексации пенсий работающим пенсионерам восстановит социальную справедливость в отношении работающих пенсионеров, повысит доверие граждан к пенсионной системе», ‒ считают депутаты от ЛДПР.

@smilemakc © 2020