ЛДПР предупреждает!

Осень. Заканчивается дачный сезон и граждане уезжают в город, покидая свои дачные участки. Как правило, в период с октября по апрель активизируются садовые воришки

Злоумышленники, зачастую выносят из домов все, что "не приколочено", это бытовая техника, мебель, дорогие садовые и бытовые инструменты, а также лом черных и цветных металлов. По итогам 9 месяцев 2020 года зарегистрировано 74 кражи из дачных и садовых домиков. И это только официальные данные, не стоит забывать, что зачастую жители не обращаются в правоохранительные органы. Эффективность раскрытия таких преступлений составляет 35,7%.

ЛДПР предлагает вам воспользоваться рядом советов, которые помогут снизить риск кражи.

1) Не оставляйте на даче дорогостоящие вещи. Лучше, по возможности, забрать их с собой или оставить на хранение близким соседям, которые постоянно проживают в населенном пункте, где расположена ваша дача. В крайнем случае, хорошо спрятать на своем участке и максимально затруднить проход к вещам.

2) Надежный забор – это уже серьезная преграда на пути охотников за чужим добром. Сторону участка, граничащую с дорогой, лучше оградить глухим забором, по которому не просто будет вскарабкаться.

3) Табличка "Ведется видеонаблюдение" – еще один нехитрый способ защиты, который также может отгородить воришек от участка.

Если кража уже свершилась, ни в коем случае нельзя убирать следы с места преступления. Необходимо оставить всё, как есть, и немедленно вызвать полицию.

@smilemakc © 2020