У человека нельзя отбивать желание учиться – получение знаний должно быть непрерывным

Владимир Жириновский рассказал, что нужно изменить в системе образования. Лидер ЛДПР отметил, что обучающимся нужно дать право самостоятельного выбора некоторых предметов – только тогда полученные знания окажутся полезными для них

К каждому школьнику нужен отдельный подход, потому что от полученных им знаний будет во многом зависеть его будущая профессия, полагает Владимир Жириновский. Дети, подчеркнул лидер ЛДПР, имеют право самостоятельного выбора, а не обучения «вслепую».

«Надо выделить, кто из детей не любит математику, и направить их, например, в гуманитарный класс или туда, где преподают естественные дисциплины, то есть дать им возможность уже в 10 лет, в 11 выбрать любимые предметы, тогда они их будут знать глубже. Хотя формально они должны сдать экзамены по всем предметам, учить нелюбимые, тратить на них силы и энергию, и время. А им надо дать свободу, свободу выбора предметов», ‒ объяснил он.

Свобода выбора дисциплин необходима и студентам, продолжил лидер ЛДПР.

Но говоря о системе образования, нельзя забывать и о роли педагогов, добавил лидер ЛДПР.

«Учитель должен получать хотя бы в два раза больше средней зарплаты по стране. Все ректоры ВУЗов получают по 400-500 тысяч рублей. А преподаватели получают 40 ‒ 60 тысяч рублей, даже самые опытные. И получается, что государство обижает их этим, такое недопустимо. Вот это тоже требует определённых изменений в законодательстве», ‒ полагает Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020