В Йошкар-Оле за 2021 год выявлено 186 нарушений прав граждан в сфере ЖКХ

За 9 месяцев 2021 года прокуратурой города Йошкар-Олы выявлено 186 нарушений прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В целях их устранения внесено 102 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования 56 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 27 лиц подвергнуты административному наказанию (штрафу)

Также, в одной из управляющих компаний обнаружили факт нецелевого использования финансовых средств. Деньги, которые собирали с граждан, тратили на оплату административных штрафов и билетов на различные мероприятия. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

"Значительная часть граждан обращается в Марийское региональное отделение ЛДПР именно с проблемами ЖКХ. Исходя из опыта работы наших депутатов, можно сделать вывод, что за управляющими компаниями в сфере ЖКХ отсутствует должный контроль со стороны органов власти и самих граждан. Необходимо тщательнее следить за работой управляющих компаний, и если они бездействуют и нарушают ваши жилищные права, то обращаться к нам – в ЛДПР!" – заявил руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Антон Мирбадалев.

Если вы столкнулись с беззаконием и вам нужна помощь, то вы всегда можете обратиться за поддержкой и правовой помощью в штаб ЛДПР г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 132. Подробнее по телефону (8362) 621-621

@smilemakc © 2020