Очередное повышение цен на бензин

Подорожание стоимости бензина в России в сентябре-октябре составит 25-30 копеек за литр. Такое заявление сделал "Независимый топливный союз"

Стоимость топлива растет, так как оптовые цены практически сравнялись с розничными. В этом случае производителям выгоднее отправлять топливо на экспорт, чем продавать во внутреннем рынке. Еще одна причина – ремонты нефтеперерабатывающих заводов.

Спекулятивный рост цен на бензин вызывает подорожание проезда в общественном транспорте, повышение стоимости продуктов, одежды и предметов быта, а это больно ударяет по карману граждан и всей экономике в целом.

В ЛДПР считают: чтобы эффективно сдерживать цены на бензин, необходим прозрачный механизм госрегулирования. Стоимость бензина и дизельного топлива должна устанавливаться государством.

Цены на бензин растут, а развитие событий предугадать не трудно: сначала дикие цены на бензин, потом бешеный рост цен на все остальное – цепная реакция. ЛДПР требует остановить рост цен на бензин и прекратить коррупцию во власти.

@smilemakc © 2020