ДТП в Марий Эл за 2021 год

В Управлении ГИБДД МВД по Марий Эл подвели статистику происшествий – за 9 месяцев зарегистрировано 496 ДТП, в которых были травмированы 662 человека. Количество погибших в этом году – 55 человек, это на 4% выше, чем годом раньше

Основные причины ДТП, в которых погибли люди: выезд на встречную полосу движения (16 ДТП, погибли 23 человека), несоответствие скорости конкретным условиям движения (10 ДТП, погибли 11 человек).

На 13% возросло количество ДТП с участием пешеходов: зарегистрировано 127 таких происшествий, в результате которых погибло 13 человек и более 100 получили ранения.

В ЛДПР считают, что количество жертв на дорогах сократится, если борьбу с «агрессивными водителями» вести более жёстко.

Если автомобилист нарушает правила дорожного движения, использует резкую манеру вождения, тем самым создавая аварийную ситуацию на дороге, его надо наказывать не штрафом, а конфискацией машины, считает Владимир Жириновский.

Кроме того, количество жертв на дорогах помогут сократить дополнительные меры безопасности. ЛДПР предлагает все полосы встречного движения разделить отбойниками, это позволит минимизировать риск выезда автомобиля на полосу встречного движения.

«Необходимо действовать не тогда, когда уже что-то случится, и потом бороться с последствиями — надо работать на упреждение ситуации. Если бы законопроекты ЛДПР, касающиеся опасной езды, конфискации за нарушения ПДД автомобиля, которые мы вносили ещё десять лет назад, были приняты, сегодня многих аварий нам бы удалось избежать», ‒ лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020