Сломал – почини!

К депутату "Городского поселения Красногорский" Евгению Бастракову граждане обратились с просьбой помочь в решении вопроса восстановления дорожного покрытия после ремонтных работ в поселке Красногорский по улице Комсомольская, д. 18

Еще в октябре 2019 года на этом участке дороги проводились аварийные ремонтные работы, после которых участок асфальтного покрытия дороги был разрушен.

Марийское региональное отделение ЛДПР напоминает, что дорога или тротуар, поврежденное в ходе проведения земляных работ, должно быть восстановлено производителем данных работ.

В связи с этим депутат от ЛДПР Евгений Бастраков направил запрос главе администрации "Городское поселение Красногорский" с требованием провести проверку и предъявить претензии производителю работ для последующего ремонта дорожного покрытия.

После депутатского запроса прокуратура Звениговского района привлекла 1 должностное лицо к дисциплинарной ответственности и обязала ООО "Марикоммуэнерго" совместно с ООО "Звениговская строительная компания" устранить нарушения законодательства при проведении ремонтных дорог.

Подобные проблемы проще решать через депутатов, потому что зачастую на жалобы граждан чиновники и другие государственные структуры не обращают должного внимания, а на депутатские запросы они вынуждены реагировать.

@smilemakc © 2020