ЛДПР разъясняет

Мало кто знает, но уже на протяжении более 20 лет в стране действует Постановление Правительства, о котором во многих поликлиниках и больницах старательно умалчивают

В Постановлении перечислены льготные категории граждан, имеющих право на обеспечение бесплатными медикаментами, а также приведен список бесплатных лекарств для детей.

Кому доступна эта льгота

1) Всем семьям, у кого есть дети до 3 лет. Перечень бесплатных лекарств распространяется независимо от уровня дохода семьи, наличия или наоборот отсутствия хронических заболеваний.

2) Многодетным семьям, которые воспитывают от трёх детей. Такие семьи имеют право на получение бесплатных лекарств до 6 лет включительно.

3) Детям, имеющим инвалидность. В таком случае, родители имеют право на бесплатные лекарства, пока ребенок не достигнет своего совершеннолетия (18 лет).

Какие лекарства входят в эту льготу

Анальгетики – лекарства, предназначенные для снятия болевого синдрома.

Антигистаминные препараты – средства против аллергии.

Противовоспалительные средства, останавливающие воспалительные процессы в организме и способствующие снижению температуры.

Антибиотики – средства подавления бактерий и микробов.

Препараты для лечения диабета – сахароснижающие, улучшающие чувствительность к инсулину, гипогликемические средства.

Противовирусные – всем знакомые средства для лечения простуды и насморка, а также вирусов иного происхождения.

Этот перечень намного больше, мы лишь перечислили одни из самых востребованных групп препаратов.

Совет от ЛДПР! Чтобы точно узнать, какие лекарства доступны родителям, следует обратиться в поликлинику по месту жительства. Информацию должны предоставить в регистратуре или у педиатра.

В следующей статье команда ЛДПР разъяснит порядок получения льгот, а также расскажет, что делать, если вам отказывают в этом.

@smilemakc © 2020