Депутаты от ЛДПР помогли решить проблему уличного освещения

К депутату Государственного Собрания Марий Эл Антону Мирбадалеву обратились жители пгт. Медведево, проживающие по улице Ленина, д 7 с проблемой отсутствия освещения дворовой территории

Со слов заявителей, из-за того, что освещения нет во дворе, родителям страшно за своих детей, которые вечером возвращаются домой в темноте. Учитывая, что лето прошло и скоро зима, темнеть начинает намного раньше. Таким образом, грубо нарушается их право на благоприятную и безопасную окружающую среду.

В связи с этим грубым нарушением руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос прокурору Республики Марий Эл о необходимости проведения проверки.

При рассмотрении депутатского запроса прокуратура установила, что во дворе отсутствует уличное освещение, а уровень освещенности в темное время суток не соответствует установленным требованиям. Так, за такое нарушение со стороны Медведевской городской администрации было внесено представление. Если администрация не будет решать проблему, то будет получать регулярно штрафы до тех пор, пока не решит ее.

Депутаты от ЛДПР будет держать этот вопрос под контролем, пока не появится уличное освещение.

@smilemakc © 2020