Денег нет, но не для всех

Депутат Советского городского поселения Иван Гусев возмущен тем, что регулярно обращаясь в администрацию пгт. Советский за решением разных проблем своего поселка, он всегда получает отказ. Чиновники всегда ссылаются на нехватку денег в бюджете. Однако, в июне месяца 2021 года администрация покупает себе новую, хорошую иномарку в полной комплектации

Автомобиль Renault Arcana стоимостью 1 465 000 рублей был куплен Советской администрацией в этом году. Конечно, в техническом плане этот автомобиль лучше автомобиля Lada Granta стоимостью 521 тыс. руб. в минимальной комплектации, но не стоит забывать, что автомобиль Arcana был приобретен чиновниками-единоросами на средства из бюджета администрации пгт. Советский – по сути на деньги жителей поселка.

Депутат от ЛДПР указывает на то, сколько мусорных площадок, не соответствуют нормативам, освещение в поселке так же включается не сразу после наступления сумраков и жители какое-то время передвигаются в темноте. А ведь на разницу в стоимости автомобилей как раз можно было закрыть эти вопросы на долгие годы, но нет, чиновники решили распорядиться деньгами по-своему усмотрению.

"В городском поселении много не решенных вопросов, на которые требуются денежные средства, но чиновники из администрации постоянно отвечают, что в бюджете на это денег не предусмотрено. Конечно, их не будет, если тратить не рационально! На мой устный вопрос главе городского поселения и одновременно председателю Собрания депутатов от партии «Единая Россия», чем же была вызвана такая необходимость покупки относительно дорогостоящего автомобиля, ведь можно было хотя бы взять ту же Lada Granta. Ответ примерно был такой, что в администрации «намучались» ездить на жигулях и решили купить «нормальный» автомобиль, чтобы он всегда был на ходу. Куда же пропадает патриотизм чиновников, когда дело доходит до личного комфорта?" – высказался депутат Советского городского поселения Иван Гусев.

@smilemakc © 2020