Социальная поддержка для детей-сирот

Депутаты фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев и Виталий Потехин разработали законопроект в интересах детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Федеральное законодательство устанавливает обстоятельства, на основании которых признаётся невозможным проживание детей-сирот в ранее занимаемых ими жилых помещениях, а также позволяет вносить дополнения в региональные законы, расширяющие данные обстоятельства.

Проект закона депутатов от ЛДПР направлен на защиту детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По мнению законотворцев, дети не должны возвращаться в квартиру если в ней проживают:

1) люди, признанные в установленном порядке недееспособными или ограниченными в дееспособности;

2) бывшие усыновителей детей-сирот, если усыновление отменено;

3) люди, не являющиеся членами семьи детей-сирот и имеющих самостоятельное право пользования жилым помещением;

4) люди, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

5) больные хроническим алкоголизмом и (или) наркоманией;

Депутаты ЛДПР предлагают защитить детей и при наличии перечисленных обстоятельств обеспечить детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жильем за счет государства.

"Действующее законодательство не защищает должным образом всех детей, которые по разным причинам остались без родителей. Считаем недопустимым, когда после выпуска с детского дома вместо предоставления жилья сироты возвращаются в жилплощадь, где проживают алкоголики, наркоманы, лица совершившие преступления против несовершеннолетних, недееспособные или просто посторонние люди. Государство взяло на себя обязательство по предоставлению жилья детям, оставшихся без родителей. Значит надо выполнять обязательство без дискриминаций", – заявил руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020