Когда троллейбусы в Марий Эл заговорят на марийском?

В сентябре 2021 года муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» получило 10 новых троллейбусов с установленной системой визуального и акустического информирования пассажиров об остановках

В преддверии празднования очередного Дня Республики Марий Эл руководитель фракции ЛДПР обратился к мэру г. Йошкар-Олы с просьбой дать указание муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт» в кратчайшие сроки предусмотреть на новых троллейбусах объявление остановочных пунктов на двух государственных языках Республики Марий Эл – русском и марийском.

Положительный опыт наличия систем автоматического информирования пассажиров об очередной остановке имеется в г. Казань и г. Чебоксары с объявлением остановок на русском, на татарском и на чувашском языках соответственно.

"Весной 2020 года мы уже предлагали чиновникам в рамках подготовки и празднованию 100-летия Республики Марий Эл оборудовать городские троллейбусы системами автоматического оповещения о приближающейся остановке. Также предлагали оповещение сделать на русском и марийском языках, как это сделано в Чувашии и Татарстане. Но предложение чиновники не смогли или не захотели реализовывать. Сейчас вновь предлагаем реализовать идею хотя бы на новых троллейбусах. Для этого много усилий не требуется. Надеюсь, чиновники примут решение в пользу повышения уровня комфорта пассажиров и в пользу уважения к государственным языкам Республики Марий Эл", – заявил депутат ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020