Газ и нефть необходимы для развития страны

Опять Европа обвиняет Россию в высоких ценах на газ, перекладывая с больной головы на здоровую. Доля России на газовом рынке Европы около 40 процентов. Почему же не виноваты остальные поставщики и американские компании, которые почуяли наживу из-за высоких цен на газ в Азии, и тут же переметнулись от Европы на азиатские рынки

Газпром выполняет свои контрактные обязательства, даже увеличивает поставки, но все равно является объектом критики, особенно со стороны приверженцев зеленой энергетики. Критика в наш адрес не нова: столетиями Европа шла к нам и с войнами, и с подкупами, и с насаждением самых прогрессивных теорий, которым находились последователи и у нас. Отсюда 1917 и 1991. Сегодня надо просто не обращать внимания на злопыхателей и реально сосредоточиться на развитии своей страны, обеспечении дешевыми энергоресурсами населения, всех предприятий, компаний, чтобы стать конкурентоспособными не с нефтью и газом, а с готовой высокотехнологичной продукцией.

Энергоресурсы прежде всего нужны нам самим, если думать не только о сегодняшнем дне, а о завтрашнем и послезавтрашнем; если хотим заботиться о будущих поколениях. Чтобы увеличить зарплаты, пенсии, все доходы населения, нужен экономический рост. Когда сможем вдвое увеличить производство товаров и услуг, то есть в два раза вырастут валовой продукт и доходы населения, то и энергоресурсов понадобится вдвое больше. Не надо никаких сложных расчетов, чтобы понять, если хотим увеличивать доходы граждан и развивать свое производство, то надо постепенно сокращать экспорт нефти и газа, направлять их на развитие своей экономики. Торговать особого ума не надо, а вот производить качественные товары и в большом количестве, здесь требуется высококвалифицированное управление.

@smilemakc © 2020