Сможет ли новый министр образования в Марий Эл решить текущие проблемы?

25 октября глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ об освобождении Натальи Адамовой с поста министра образования и науки Марий Эл, который она занимала с 2017 года. Временно исполняющим обязанности министра назначен Александр Иванов, ранее занимавший должность заместителя министра

Наталья Адамова начинала работать учителем математики, а затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе школы № 2 г. Йошкар-Олы, затем - директором школы № 6 и № 29. С 2015 по 2017 год работала заместителем начальника отдела образования г. Йошкар-Олы.

Чехарда со сменой глав республиканских министерств и ведомств добралась до министерства образования. В республиканский парламент уже внесена кандидатура для рассмотрения на вакантную должность министра. Депутатам предлагают согласовать на эту должность Ларису Ревуцкую, которая приехала из Саратова в июне этого года и сразу возглавила отдел образования г. Йошкар-Олы. Буквально за 2 недели до приезда в Йошкар-Олу Ларисы Ревуцкой, должность начальника Управления образования повысили до ранга заместителя мэра Йошкар-Олы.

«Учитывая большинство депутатов от партии власти в марийском парламенте, можно сказать, что этот вопрос уже решен. Видимо, по мнению главы Марий Эл, республиканская система образования не смогла воспитать достойного кандидата на должность министра. Очень жаль, что руководство региона не нашло во всей республике на должность министра ни одного человека», - заявил руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020