ЛДПР разъясняет. Льготы, о которых мы не знаем

ЛДПР расскажет о социальной помощи от государства, о которой вы могли даже не догадываться. Существует ряд не слишком известных выплат и пособий, о которых многие потенциальные их получатели попросту не знают

Ипотечная компенсация

Если семья состоит из троих и более детей и есть ипотека, есть возможность получить 450 тысяч рублей для погашения займа. Пока что это временная программа и рассчитана до конца 2022 года. Будет ли продление этой льготы, пока неизвестно.

Соцконтракт

Это одна из непопулярных мер помощи семьям, находящимся в сложной ситуации. На нее могут претендовать малоимущие семьи, нуждающиеся в конкретной помощи. Это может быть ежемесячная или единовременная денежная выплата, трудоустройство, обучение, продукты, одежда, другие товары первой необходимости. Каждый случай рассматривается органами социальной защиты индивидуально.

Пенсионер с ребенком

Пенсионер может получать больше, если на его попечении находится иждивенец. Это может быть несовершеннолетний, студент, обучающийся очно, инвалид. Надбавка равна трети от страховой пенсии на одного иждивенца. В 2021 году она составляет 2014 рублей.

Набор социальных услуг или деньги

Набор социальных услуг – это набор социальных услуг, положенных ветеранам, инвалидам, другим социально незащищенным категориям граждан. В этот набор входят лекарства, медицинский инвентарь, даже оздоровление в санаториях. При невозможности или нежелании получать предлагаемый набор услуг, можно забрать материальный эквивалент. Правда, он будет небольшим.

О следующем списке льгот мы расскажем чуть позднее. Если у вас остались вопросы, то всегда можете обратиться к нам в соцсетях или прийти в штаб ЛДПР, который находится  по ул. Комсомольская, д. 132.

@smilemakc © 2020