Льготы, о которых вы не догадывались

В продолжении прошлой статьи ЛДПР расскажет еще ряде льгот, о которых мало кто знает

Уменьшение платы за ЖКУ

Плата за ЖКУ – существенная статья расхода для россиян. Уменьшить ее путем получения компенсации можно в том случае, если вы: участник ВОВ и других боевых действий или член семьи умершего льготника, бывший узник концентрационных лагерей (в момент заключения — несовершеннолетний), пострадавший при аварии в Чернобыле, инвалид, инвалид детства, Герой СССР или России.

За шесть соток платить не нужно

Мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет освобождаются от уплаты земельного налога на участок до 6 соток. Но платят «с превышения». То есть если площадь участка – 10 соток, то налог платится с четырех. Заявление на эту льготу также нужно подавать в налоговую – лично или через сайт.

Доплата с 1999 года

Этот вид социальной доплаты для ряда пенсионеров существует уже более 20 лет. Ее размер рассчитывается индивидуально. Чтобы претендовать на нее, надо соответствовать ряду условий: получать пенсию, иметь доход ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, постоянно проживать на территории России, не иметь источника дохода и отчислений в фонд пенсионного страхования.

Делитесь своими мыслями в комментариях, пишите, знали ли вы об этих пособиях?

@smilemakc © 2020