Дачная амнистия и льготы

12 октября в Госдуме состоялось первое заседание восьмого созыва, на котором были избраны Председатель ГД и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий

Партийный куратор Марий Эл по линии ЛДПР, депутат Госдумы Иван Сухарев утвержден первым заместителем председателя Комитета ГД по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям. Кроме того, парламентарий вошел в состав Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.

Одним из первых обращений депутат Государственной Думы Иван Сухарев сделал к главе Минтруда Антону Котякову с предложением уменьшить налог на прибыль для работодателей за трудоустройство инвалидов и возрастных работников. Парламентарий высказал позицию, что предоставление таких налоговых льгот послужит стимулом компаниям трудоустраивать людей с инвалидностью и людей старше 50 лет, которым сложно устроиться на работу.

Также депутат от ЛДПР Иван Сухарев высказался при обсуждении проекта бессрочной дачной амнистии, который рассматривался на заседании Комитета в Госдуме. Если ее проект будет осуществлен, упрощенный порядок оформления гражданами РФ прав на земельные участки и жилые садовые дома будет действовать постоянно, без привязки к конкретной дате, как это есть в настоящее время. Инициатива также подразумевает бесплатный и упрощенный порядок оформления прав на земельные участки и жилые дома на них, кроме того, создание перечня механизмов по защите прав наследников.

«В нашем комитете подробно обсуждали данную инициативу. При этом мнения его членов разделились. Например, часть депутатов считает, что некоторые недобросовестные граждане специально тянут время с использованием своего права на дачную амнистию, чтобы уклониться от уплаты налогов. Я же придерживаюсь мнения, что дачная амнистия должна стать бессрочной, но при этом несколько видоизмененной для исключения возможности злоупотребления предоставленным правом. Эта тема требует дальнейшей проработки, чтобы в новом законе не возникало пробелов. Сделать дачную амнистию бессрочной логично и разумно хотя бы потому, что ее сроки все время растягиваются: мы уже ушли в 2031 год», - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев.

@smilemakc © 2020