Двойные стандарты чиновников в Марий Эл

25 сентября 2021 года ГИБДД перекрыла улицы Йошкар-Олы для проведения мотопробега. Более 100 мотоциклистов собрались на площади Ленина, чтобы проехаться по улицам города в честь закрытия мотосезона. Об этом писали все местные СМИ, включая официальные страницы администрации города Йошкар-Олы

Мотопробег получил поддержку чиновников из администрации, но в тех же самых условиях администрация Йошкар-Олы отказала депутату от ЛДПР Алексею Шерстобитову в организации автопробега 4 ноября, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Особенно смешно это выглядит, учитывая, что все участники автопробега вакцинированы и будут, находиться в своих собственных автомобилях.

Двойные стандарты, которые, к сожалению, давно стали нормой для действующей власти в Марий Эл всегда вызывают только негатив жителей.

Проводить автопробеги и мотопробеги при поддержке чиновников из администрации можно, оппозиции или гражданам - нельзя. «Независимому» кандидату в депутаты избирательные кубы с агитатором можно, а другим кандидатам - нет. Недавно ввели запрет на очное посещение заведений общепита после 23:00, видимо, по мнению чиновников, самый свирепый вирус буйствует в ночное время. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в спортивных и фитнес-центрах, бассейнах, организаций культуры и кинотеатрах, а также при посещении заведений общепита нужны QR-коды, зато в общественном транспорте практически все ездят даже без масок. Где логика?

"Это просто двойные стандарты чиновников в Марий Эл. Есть Указ главы республики, но получается, что его не соблюдают даже чиновники из мэрии. Тогда чего вы требуете его исполнения от обычных жителей? Штрафы гражданам и бизнесу? Люди видят эту избирательность исполнения Указа. И если вы, уважаемые чиновники, хотите, чтобы Указ главы Марий Эл соблюдался, тогда начните с себя", прокомментировал депутат Медведвевского района Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020