И в зной, и в дождь под открытым небом

Депутаты от ЛДПР помогли решить проблему с отсутствием павильона


К депутату Государственного Собрания Марий Эл Антону Мирбадалеву обратились жители микрорайона Дубки с жалобой на сотрудников администрации Йошкар-Олы, которые не выполняют свою работу должным образом.

 
Дело в том, что еще летом жители этого микрорайона обратились в администрацию с просьбой установить остановочные павильоны вблизи домов №10 и №17 по улице Героев Сталинградской битвы. Ответ, на удивление был положительным. Сотрудники администрации пообещали установить павильон в июле месяце, но затем пришел второй ответ, где было сказано, что средств на проведение данного мероприятия нет, иными словами: "Денег нет, но вы держитесь".

 
В связи с этим безобразием, со стороны органов власти, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос в прокуратуру Марий Эл о необходимости провести проверку.

 
При рассмотрении запроса прокуратура установила, что остановочные пункты вблизи домов №10 и №17 по ул. Героев Сталинградской битвы не оборудованы надлежащим образом. Помимо этого, было выявлено, что дорога у остановки около дома №10 имеет многочисленные дефекты и выбоины. Однако, администрацией Йошкар-Олы мер по решению проблем не было принято.

 
Прокуратура вынесла требование мэру города, в целях устранения нарушений, а также направила материалы в УМВД России для привлечения виновных лиц к административной ответственности.


Кроме того, прокуратурой была направлена в собрание депутатов Йошкар-Олы информация с предложением выделить дополнительно бюджетные средства для решения указанных вопросов.

@smilemakc © 2020