В Марий Эл осудили бывшего председателя ТСЖ за мошенничество

В Республики Марий Эл городской суд вынес приговор 57-летней гражданке – бывшей управляющей ТСЖ

Женщину признали виновной в 10 преступлениях по статьям "Растрата" и "Мошенничество". Как выяснилась, подсудимая с 2016 года тратила деньги собственников жилого дома на личные нужды. С 2017 по 2019 год женщина заключила со своим родственником-предпринимателем девять фиктивных договоров на выполнение работ в доме, а деньги на эти работы забрала себе.

ЛДПР расскажет о распространённых схемах мошенничества со стороны руководителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

1) В штат зачисляются родственники и знакомые руководства, которые якобы выполняют какие-то работы. Их зарплата присваивается, а работы не производятся.

2) Деньги выводятся для закупки материальных ценностей, которые фактически не приобретаются. Для списания задолженности с подотчётного лица представляются фиктивные закупочные документы. Либо приобретаются ценности, которые фактически используются в личных целях.

Как понять, что вас обманывают?

Коммунальные платежи собираются с собственников жилья на счет управляющих компаний или ТСЖ, но до ресурсоснабжающих организаций не доходят, завышение тарифов на коммунальные услуги, завышение зарплаты сотрудников ТСЖ, не формируется фонд капитального ремонта, сокрытие реальных доходов – это повод насторожиться и провести досрочное собрание собственников жилья.

Помните, что вы всегда можете обратиться в ЛДПР по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, д. 132. Телефон: 8 (8362) 621-621

@smilemakc © 2020