Нет врачей - нет лечения!

Жители п. Руэм обратились к депутату ЛДПР с жалобой на длинные очереди на прием к единственному врачу

По жалобе жителей на отсутствие врача в Руэмской амбулатории ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ» депутат Медведевского муниципального района Алексей Шерстобитов направил депутатский запрос в Министерство здравоохранения Республики Марий Эл. Как выяснилось из ответа чиновников, врач общей практики находится в отпуске по уходу за ребенком, таким образом вся нагрузка легла на плечи оставшегося врача-терапевта. Совмещение должностей, с учетом сложной эпидемиологической ситуацией и с повышенным общим подъемом заболеваемости не самое лучшее решение. Но, видимо, на данный момент других вариантов решения проблемы у чиновников не осталось.

Жители же сообщили депутату, что они сидят в очереди на прием по 4 часа, а единственный врач даже толком не обедает, чтобы принять всех обратившихся.

«Судя по статистике вакантных должностей медицинского персонала и врачей, самое худшее положение среди медицинских учреждений занимает ГБУ РМЭ «Медведевская ЦРБ». Чиновникам из Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и руководителям, несомненно, следует обратить особое внимание на данную ситуацию.

Уважаемые чиновники, любая рабочая нагрузка имеет предел, тем более если дело касается здоровья единственного врача, обслуживающего второй по численности жителей населенный пункт Медведевского района», - заявил депутат ЛДПР Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020