Настало время менять резину

ЛДПР напоминает, что при сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. Причинами дорожно-транспортных происшествий в межсезонье становятся: несоблюдения скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Это говорит о том, что многие водители не сумели перестроиться на более безопасный режим вождения

Снизить риск ДТП водителям поможет своевременная смена на зимнюю резину. Марийское региональное отделение ЛДПР рекомендует всем водителям, которые еще "не переобулись" воздержаться от поездок и срочно произвести смену шин. Температура воздуха спустилась ниже нуля градусов и, похоже, более теплую погоду до весны теперь не увидим. Большинство водителей едут в шиномонтаж только тогда, когда окончательно выпадет снег. Но мало кто знает, что при минусовой температуре асфальт весьма коварен. При торможении из-за нагрева в пятне контакта образуется тонкий слой влаги, который на морозе тут же превращается в ледяную корку. Летние шины могут заскользить.

Уважаемые водители! Не затягивайте со сменой резины, подумайте о себе и о пешеходах. Не стоит рисковать жизнью и здоровьем.

@smilemakc © 2020