К депутату ЛДПР обратились с жалобой на загрязнение почвы

К руководителю фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антону Мирбадалеву обратился гражданин с жалобой на загрязнение почвы одной из заправочных станций Марий Эл

Со слов заявителя, из колодца возле заправки был протянут шланг в сторону леса. Из этого шланга лилась жидкость сомнительного цвета с характерным запахом отходов жизнедеятельности. Отравление почвы различными отходами негативно сказывается на природе, ухудшается воздух, почва становится непригодной, не растет трава, уничтожается вся органика в целом.

Такие нарушения должны строго пресекаться и депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев направил депутатский запрос в прокуратуру о необходимости провести проверку информации.

Прокуратура провела проверку по данному вопросу и установила, что работником заправочной станции был произведен слив сточных вод в почву. Директору АЗС было внесено представление, обязующее устранить эту проблему. Также Управление Россельхознадзора взяло образцы проб почвы, куда сливались отходы для дальнейшего разбирательства.

Получается странная история. АЗС, попавшаяся на загрязнении почвы, принадлежит компании, которая тратит сотни миллионов рублей на охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

ЛДПР будет стоять на страже экологии и не допустит ее загрязнения!

@smilemakc © 2020