Новому созыву Госдумы пора выполнять обещания, данные избирателям

Реализация программных положений ЛДПР – это обеспечение занятости, строительство и модернизация заводов, фабрик, производств. Следует ограничить импорт и развивать собственное производство автомобилей, тракторов, самолетов, холодильников, стиральных машин, товаров массового спроса. Государство, местные власти и бизнес должны создавать совместные проекты по развитию отечественного производства. Сейчас этим плохо и мало занимаются. Все танцы вокруг нефти и газа. Такую политику надо менять

Надо резко уменьшить теневую экономику. Сейчас это более четверти всей экономики страны. Нарушен наличный и безналичный оборот денег. Есть «белая» и «серая» зарплата. Много организаций, предприятий скрывают реальную зарплату. Отсюда недобор средств в Пенсионном фонде. Надо изменить налог. Зачислять в Пенсионный фонд налог не от зарплаты, которая скрывается, а от всей выручки, то есть от реализованной продукции. Это легче проверить.

Зарплаты и пенсии еле успевают за ростом цен, у многих вообще не успевают. Многим приходится экономить даже на еде. Правительство не справляется с ростом цен. По всей стране, в регионах никто серьёзно не занимается ни политикой, ни практикой ценообразования. Вместо конкуренции мы имеем сговоры по ценам и на бензин, и на хлеб, и на мясо практически на все потребительские товары.

Важно понять, что без достойных заработков работающего населения не будет не только увеличения доходов бюджета за счет подоходного налога, но и создания новой технологической базы экономики России.

Надо законодательную работу, внешнюю и внутреннюю политику больше повернуть к конкретным нуждам российских граждан – из этого исходить депутатам Государственной Думы и законодательных органов в регионах.

@smilemakc © 2020