Освободить работающих студентов от уплаты НДФЛ

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов предложил компенсировать налог на доходы физических лиц для ряда молодых россиян

С НДФЛ, который удерживают автоматически из зарплаты, сталкивается каждый россиянин, имеющий работу. Борис Чернышов отметил, что до окончания учебы в большинстве случаев студенты вынуждены работать на стартовых позициях в компаниях с низкой зарплатой. И находясь в начале карьерного пути, после выплаты всех налогов на комфортную жизнь и организацию досуга денег фактически не остается. Такие условия приводят к тому, что молодёжь стремится уехать за границу в поисках лучших условий оплаты труда.

Чернышов подчеркнул: данная льгота фактически обеспечит молодежи тринадцатую зарплату, которая равномерно распределяется на год.

«Эта мера может стать спасением для работающих студентов, ведь многим молодым людям приходится самостоятельно оплачивать обучение в университете. Именно поэтому государство должно поддерживать их, а не давить налогами», – от Псковского регионального отделения ЛДПР прокомментировал Сергей Литвиненко.

@smilemakc © 2020