ЛДПР за то, чтобы молодые люди развивались в нашей стране!

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции ЛДПР Борис Чернышов заявил, что решать проблему недофинансирования российских университетов будут с помощью дополнительных средств. И они будут направлены не в Минобрнауки, а в ведущие университеты страны. Фракция ЛДПР готовит поправки, чтобы устранить эти недочёты

С каждым годом число новых учащихся в ВУЗах растёт. Отсюда возникает серьёзная проблема: объём средств, которые выделяют университетам слишком мал. Данный факт может отрицательно сказываться на качественном обучении учащихся.

Вы только представьте, средняя стипендия молодого учёного составляет 1 500 рублей. Сумма небольшая для современного студента. Возможно это и есть одна из причин, почему молодежь все чаще стремится уехать за рубеж.

Недофинансирование университетов — факт крайне негативный. Нашей стране нужны молодые специалисты, которые способны не только исполнять функции, но и генерировать новые идеи, предлагать нестандартные пути решения. Привлечение молодых умов является потребностью к построению нашего будущего.

@smilemakc © 2020