В бюджет заложено много средств, главное — правильно их распределить

Госдума сегодня рассматривает проект главного финансового документа страны на 2022-2024 годы во втором чтении. К принятию полагается обсудить множество поправок. Одни из самых важных — поправки ЛДПР, касающиеся поддержки социальной сферы

Свои предложения внёс кабмин, речь идёт о перераспределении средств: в 2022 году 641,4 миллиарда рублей, в 2023 году — 665,2 миллиарда рублей, в 2024 году — 815,4 миллиарда рублей. Согласно поправкам, ожидается, что МРОТ и прожиточный минимум окажутся выше размера прогнозируемой инфляции.

Также депутаты рассматривают поправки к документу, поступившие от парламентских партий. Одними из самых значимых стали поправки фракции ЛДПР, они касаются социальной сферы.

"В первом чтении мы проект поддержали, сегодня второе. В бюджет заложено много денег, теперь надо их правильно распределить. Мы вносили наши предложения, 49 поправок. 10 поправок или учтены, или уже приняты. Два триллиона рублей заложены на сельское хозяйство, дороги, ремонт школ, общежитий, в том числе и на поддержку молодёжи. И медицина получит больше, и образование. Налоги в перспективе можно повышать для богатых - это резерв. Для бедных снижать, а какие-то категории граждан вообще освободить. С другой стороны, надо думать и про бизнес - ему нужны деньги на развитие. И все эти моменты необходимо в бюджете учесть. Также мы предлагали сделать так, чтобы доход до 10 тысяч рублей налогами не облагался и мы добьёмся этого", – резюмировал Владимир Жириновский.

Деньги в бюджете есть, добавил лидер ЛДПР, главное, «чтобы они были правильно распределены и израсходованы».

@smilemakc © 2020