Представитель Марийского отделения ЛДПР заявил о досрочном выходе из Молодежного парламента

Представитель Марийского регионального отделения ЛДПР Юлия Смоленцева заявила о досрочном выходе из Молодежного парламента Республики Марий Эл. 24 ноября Комитет по социальному развитию Государственного Собрания Республики Марий Эл в связи с этим рассмотрел вопрос об изменении состава Молодежного парламента

Молодежный парламент Республики Марий Эл был создан 24 декабря 2009 года. Этот орган создан в целях содействия деятельности Государственного Собрания Республики Марий Эл законных интересов молодежи, сотрудничества представителей молодежи с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также вовлечения молодежи в процессы социально-экономического и общественно-политического развития республики. Но выполняет ли этот орган, возложенные на него функции? Действующий состав начал полномочия 26 ноября 2019 года. Но по сей день ничем не отличился.

"Я решила выйти из Молодежного парламента Республики Марий Эл, потому что считаю, что этот орган в нашей республике не работает. Люди, которые возглавляют Молодежный парламент, не хотят или не могут качественно заниматься своей работой. Единственный положительный плюс в Молодежном парламенте – это посещение Комитетов и сессий депутатов Госсобрания Марий Эл, на которых проходит обсуждение новых законопроектов, однако, из-за пандемии члены Молодежного парламента лишились и этой возможности. На данный момент я подала документы на участие в конкурсе по формированию состава совета "Молодежное Правительство Республики Марий Эл". Надеюсь, что новый состав данного совещательного органа будет активно участвовать в общественно-политической жизни региона. И если я туда попаду, надеюсь внести в это свой весомый вклад", – прокомментировала помощник координатора по работе с молодежью Юлия Смоленцева.

@smilemakc © 2020