Скорейшего выздоровления, Богдан!

Семья маленького Богдана из Йошкар-Олы уже давно борется за жизнь своего ребёнка. Ему поставили диагноз спинальная мышечная атрофия. Это заболевание является одним из редчайших в мире. У таких пациентов появляется хроническая слабость в мышцах, после чего они со временем отказывают

Спасение малыша есть! Всего один укол Zolgensma может полностью заменить дефектный или отсутствующий ген. Но есть одно «но»: деньги на лечение малышу собирают всем миром. Бюджет России огромный. Государство много средств тратит на обслуживание бюрократического аппарата страны, только вот почему-то на лечение больных детей люди должны просить помощи.

С каждым годом расходы на медицину сокращаются. В этом году, например, финансирование здравоохранения урезали на 117 млрд. рублей. На этот негативный факт обратили внимание депутаты фракции ЛДПР Госдумы при рассмотрении проекта бюджета страны.

А пока министры и чиновники «кроят» главный кошелёк России, волонтеры вместе с местными жителями организовали акцию по сбору макулатуры. Не могли остаться в стороне и активисты Йошкар-олинского регионального отделения ЛДПР , ведь вырученные средства пойдут на лечение маленького Богдана.

@smilemakc © 2020