Благодаря ЛДПР ещё в двух посёлках Марий Эл будет курсировать школьный автобус

К депутату от ЛДПР обратилась жительница посёлка Старожильск с жалобой на отсутствие бесплатного подвоза детей до места обучения и обратно. Четверо детей из п. Старожильск и 34 ребенка из п. Озерный вынуждены ежедневно добираться до Красномостовской школы самостоятельно, так как в школе нет ставки водителя автобуса. Школьники вынуждены добираться в учебное заведение по обочине дороги, идя навстречу движущемуся транспорту

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатские запросы министру образования и науки, уполномоченному при главе Марий Эл по правам ребенка, а также поднял вопрос на сессии Госсобрания республики. Чиновники всех уровней, ссылались на отсутствие водителя в школе. Вскоре к данному вопросу подключилась прокуратура.

На официальном сайте прокуратуры Республики Марий Эл была опубликована новость, что прокуратурой Килемарского района по информации из соцсетей «Дети на обочине. За знаниями – пешком» (статья ранее опубликована представителями ЛДПР) проведена проверка Красномостовской школы.

В ходе проверки была подтверждена информация от ЛДПР, что подвоз детей, проживающих в п. Старожильск и п. Озерный, не осуществлялся. В связи с этим, руководителю муниципального учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время подвоз детей школьным автобусом из п. Старожильск и п.Озерный в школу возобновлен.

"Дети – это будущее, и просто недопустимо, когда они вынуждены подвергать свою жизнь опасности из-за того, что чиновники не могут выполнить свою работу. ЛДПР всегда ставит в приоритет детей и будущее России", – заявил депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020