Законопроект о «QR-кодах» разделил депутатов на 2 лагеря

Депутаты Государственного Собрания рассмотрели резонансный проект федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который в последнее время широко обсуждается в обществе

Учитывая сложившиеся ситуации в Марий Эл, связанные с введением различных ограничений, фракция ЛДПР высказала свое мнение и проголосовала против данного законопроекта. Но партия власти не привыкла учитывать мнения граждан и единогласно поддержала проект. Против, выступили 15 депутатов оппозиционных партий, включая ЛДПР.

Более того, на сессии были проигнорированы решения комитетов о замечаниях и предложениях к проекту закона. В частности, предложение о выдачи сертификатов людям, имеющим высокий уровень антител, подтвержденных лабораторно.

«С начала пандемии все мы видели множество ограничительных мер, которые вводились Указом главы Республики Марий Эл. Также все мы видели, как власть использует данный Указ для ограничения оппозиции: публичные мероприятия – запрещены, предвыборную агитацию с очным присутствием граждан – нельзя, в то же самое время властью проводились все эти провластные мероприятия. Такие двойные стандарты приводят к тому, что жители республики не доверяют органам власти, и как итог, не доверяют и вакцинации.

К примеру, ограничения публичных мероприятий. Нам на протяжении 2 лет ни одного публичного мероприятия не согласовали, но мы их видели массу. Последнее крупное публичное мероприятие – мотопробег, который прошел 25 сентября на площади Ленина при поддержке администрации и ГИБДД в нарушение действующего Указа главы республики. Сотрудники ГИБДД обеспечивали перекрытие дороги по поручению чиновников. Не это ли двойные стандарты? Сколько людей заразилось на проводимых властью мероприятиях? Поэтому логично, что люди не доверяют власти. Что мы увидим дальше? Сегодня проходит дискриминация в связи с отсутствием прививки. А завтра в связи с неправильным голосованием, высказанным мнением критикой власти?

К примеру, мы, в ЛДПР, убеждены, что люди, переболевшие коронавирусом, которым не поставили этот диагноз, но у которых есть лабораторно подтверждённый высокий уровень антител, должны быть признаны переболевшими и иметь соответствующие документы! Но пока чиновники выступают против этой идеи? В связи со всем этим фракция ЛДПР не поддерживает данный законопроект», - заявил руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020