Через мрак к знаниям: почему ученики добираются до школы и детского сада в полной темноте?

Жители Йошкар-Олы все чаще используют социальные сети, в том числе чтобы высказать свое недовольство. В одном из городских пабликов была размещена информация об отсутствии освещения тротуара, по которому дети ежедневно передвигаются в школу и детский сад

После публикации в социальных сетях жалобы на отсутствие освещения между домами № 12 и 14А по ул. Подольских Курсантов депутат Госсобрания Марий Эл от ЛДПР Антон Замиховский направил депутатский запрос в администрацию городского округа «Город Йошкар-Ола».

Чиновники из мэрии рассмотрели обращение депутата и сообщили, что в 2021 году на устройство уличного освещения «денег нет», даже не пообещав «свое любимое» - рассмотреть данный вопрос в 2022 году. Абсолютно не согласившись с ответом, депутат от ЛДПР Антон Замиховский направил обращение в прокуратуру Республики Марий Эл с просьбой провести проверку действий чиновников мэрии. Прокурорская проверка показала, что в нарушение федерального закона и правил благоустройства, администрация г. Йошкар-Олы не приняла должных мер по обеспечению освещения по вышеуказанному адресу. Прокуратурой г. Йошкар-Олы мэру внесено предписание, которое в данный момент находится на рассмотрении.

«Депутаты ЛДПР всегда заявляют, что дети – это приоритет в работе партии. Но похоже, что некоторые чиновники мэрии приоритеты расставлять не умеют. Иначе как расценивать проект благоустройства территории по постройке туалета за 6 миллионов рублей в то время, когда подходы к детским садам, школам и другим социальным объектам находятся в ненадлежащем состоянии: нет освещения, асфальта, остановок общественного транспорта, но есть огромные лужи и грязь. ЛДПР всегда отстаивает права граждан и делает все, чтобы добиться решения ваших проблем», - заявил депутат от ЛДПР Антон Замиховский.

@smilemakc © 2020