Проблема очистных сооружений в поселке Лесной

Депутату от ЛДПР поступила информация, что в исправительной колонии №4, расположенной в п. Лесной Медведевского района Республики Марий Эл, отсутствует очистка сточных вод, так как очистные сооружения функционируют ненадлежащим образом. Заявители также сообщили, что слив канализационных стоков проходит в канаву, которая ведет к реке Куярка. Особое внимание следует обратить, что на территории колонии находится туберкулезный диспансер

Руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антон Мирбадалев направил депутатский запрос Волжскому межрегиональному природоохранному прокурору и министру природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды с просьбой провести проверку данной информации.

В ходе проверки Минпророда подтвердило отсутствие очистки сточных вод. Сточные воды проходят через нерабочие очистные сооружения канализации и собираются в лесном массиве. Чиновники из Министерства природных ресурсов сообщили, что сточные воды не доходят до реки Куярка. Но мы считаем, что заявление чиновников весьма спорное, так как с половодьем вода выходит из берегов и велика вероятность загрязнения реки канализационными отходами.

По итогам проводимой проверки в отношении юридического и должностного лица ФКУ УК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл возбуждено административное производство и составлен протокол об административном правонарушении.

Дополнительно к решению проблемы подключены Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях и Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

ЛДПР следит за устранением проблемы, так как мы всегда выступаем за сохранение экологии и считаем, что государство должно заботиться об экологическом благополучии населения, тем более если это касается работы государственных структур.

@smilemakc © 2020