Президиум Госсобрания Марий Эл направил предложения по законопроекту о «QR-кодах» в Госдуму России

Президиум Государственного Собрания Республики Марий Эл обобщил предложения всех Комитетов Госсобрания по нашумевшему законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Данные предложения были высказаны депутатами всех фракций при подготовке к прошедшей сессии Госсобрания Марий Эл, на которой большинство депутатов поддержали законопроект. Все 7 предложений будут направлены на рассмотрение в профильный Комитет Государственной Думы Российской Федерации

  1. Уточнить перечень документов, попадающий под понятие «документ, удостоверяющий личность».
  2. Предоставить возможность получения документа, подтверждающего перенесенное заболевание, вызванного коронавирусной инфекцией при наличии у гражданина защитного титра антител IgG, а также установить норматив защитного титра антител. (это то, о чем настаивал руководитель фракции ЛДПР Антон Мирбадалев, обращаясь к главе республики и к Госсобранию Марий Эл)
  3. Урегулировать порядок доступа в места проведения мероприятий, в организации и на объекты, указанные в проекте федерального закона, граждан России привитыми незарегистрированными в Российской Федерации иммунобиологическими препаратами.
  4. В пункте 2 предполагаемой статьи 31.1 законопроекта слова «(QR-код)» исключить с учетом многочисленных обращений граждан.
  5. В пункте 7 предполагаемой статьи 31.1 законопроекта дополнить положением о порядке посещения мест проведения мероприятий, организаций и объектов массового посещения иностранными гражданами, которые привиты зарегистрированными в Российской Федерации иммунобиологическими препаратами, в связи с большим количеством иностранных граждан (студентов) в Республике Марий Эл.
  6. Урегулировать статус, обязанности и полномочия лиц, осуществляющих пропуск граждан в места проведения мероприятий и на объекты, ограниченные проектом федерального закона к посещению, а также определить субъект наделения данных лиц соответствующими полномочиями.
  7. Установить требования к организации системы проверки (в том числе с технической точки зрения) предъявляемой документации, указанной в проекте федерального закона.


«Данные предложения будут рассматриваться в профильном Комитете Госдумы, то есть попадут ли они на рассмотрение депутатов Госдумы, как поправки к законопроекту, будет зависеть исключительно от решения профильного Комитета», - заявил депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020