К депутату ЛДПР обратились с проблемой взыскания пенсии

К руководителю фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл Антону Мирбадалеву обратилась гражданка в защиту прав и законных интересов своего пожилого отца, у которого происходит взыскание пенсии в размере 50% ежемесячно

Со слов заявителя судебные приставы вычитают половину пенсии в пользу микрофинансовой организации, и оставшихся денег не хватает оплату коммунальных услуг, на лекарства и на продукты питания.

Такие баснословные взыскания с пенсионеров это немыслимо. Учитывая мизерную пенсию, пожилые люди порой вынуждены брать деньги в кредитных организациях, чтобы как-то себя прокормить, купить необходимые лекарства, не думая о последствиях взятия кредита. В связи с поступившим обращением, руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл направил депутатский запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов с просьбой уменьшить взыскиваемую сумму с пенсионной выплаты.

В результате рассмотрения запроса, судебные приставы пересмотрели процент удержаний от пенсии и снизили его с 50% до 35%.

"В условиях, когда решение суда о взыскании суммы долга уже вступило в законную силу сложно чем-либо помочь должнику. В данном случае уменьшение суммы взыскания – это единственное, что хоть как-то облегчит жизнь пенсионеру", – прокомментировал депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев.

Если у вас или у ваших близких есть подобные проблемы, то можете обратиться в Марийское региональное отделение ЛДПР и мы, в свою очередь, постараемся оказать помощь.

@smilemakc © 2020