Депутат ГД от ЛДПР Иван Сухарев предложил дать трудовой статус родителю, ведущему домашнее хозяйство

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил наделить специальным трудовым статусом многодетного родителя, занятого домашним хозяйством и воспитанием детей, обеспечив его мерами государственной поддержки. Свою инициативу парламентарий направил вице-премьеру страны Татьяне Голиковой

Депутат от ЛДПР Иван Сухарев убеждён, что время, которое многодетный родитель тратит на ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, необходимо засчитать в его трудовой стаж.

Одной из приоритетных задач государства является стимулирование рождаемости и создание условий для развития детей, напомнил политик. Парламентарий добавил, что в России многие родители ‒ «домохозяйки» отдают этому тяжёлому труду все свои силы и время. При этом, как указал Сухарев, они не имеют таких же социальных гарантий, как и работающие граждане страны: внесение записи в трудовую книжку, формирование и отчисление пенсионных накоплений и трудового стажа.

«Прошу Вас рассмотреть возможность введения специального трудового статуса для одного из родителей, воспитывающих детей и ведущих домашнее хозяйство», ‒ говорится в обращении депутата Госдумы.

Таких родителей Иван Сухарев предлагает обеспечить пенсией и ежемесячной выплатой, равной среднему размеру заработной платы в регионе проживания семьи. Подобные меры, считает он, необходимо применять к родителю, ведущему домашнее хозяйство при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка до достижения возраста 18 лет младшим из детей.

 «Создание условий для улучшения демографии и обеспечение роста ее показателей — наша общая задача», ‒ подчеркнул депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев.

@smilemakc © 2020