Депутаты от ЛДПР внесли проект закона о 13-ой пенсии

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский совместно с другими депутатами ЛДПР направил для получения заключения в правительство проект закона о 13-й пенсии

Авторы законопроекта объясняют необходимость его принятия высокой инфляцией, которая по итогам 2021 года может составить 9%, а также неполной индексацией пенсий. По данным Росстата, реальные пенсии граждан России с учётом роста цен сокращаются уже несколько лет подряд.

В преддверии Нового года у людей возникают большие денежные траты, связанные с покупкой подарков для родных и близких, продуктов к праздничному столу. Поэтому в этот период дополнительная пенсия поможет спланировать бюджет должным образом.

«В особом внимании и поддержке со стороны государства нуждаются социально уязвимые категории граждан, к которым относятся пенсионеры. Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

Предоставление в преддверии Нового года всем пенсионерам дополнительной пенсионной выплаты повысит их материальное благосостояние, «станет проявлением со стороны государства реальной заботы о такой социально уязвимой категории граждан», убеждены в ЛДПР.

@smilemakc © 2020