ЛДПР считает, что в России должен быть уполномоченный по правам инвалидов

С таким заявлением выступил председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов

«В России 11 млн граждан с инвалидностью, но все ещё нет уполномоченного по защите их прав. Мы неоднократно выступали с инициативой о введении такой должности, но Правительство и Госдума нас не поддержали. Также мы предлагали установить выплаты по уходу за инвалидами не меньше МРОТ», - сообщил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Также парламентарий обратил внимание на несправедливость в оплате труда лиц, ухаживающих за инвалидами 1 группы и детьми-инвалидами. Он привел пример: лица, которые ухаживают за инвалидами 1-й группы и не могут работать, получают пособие 1200 рублей. Это крайне мало. Поэтому в стране должен быть уполномоченный, который защитит людей с инвалидностью и их семьи.

«Очень часто нарушаются права инвалидов. У нас ещё живут предрассудки советского времени, и должен быть человек на данной должности, который бы знал проблему изнутри. Человек, который бы без стеснения на самом высоком уровне, в том числе встречаясь с президентом, говорил о тех проблемах, с которыми сегодня сталкиваются инвалиды» - заявил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

@smilemakc © 2020