Власть не справилась с ценой на «борщ»

Цены растут просто рекордно. Самое главное, растут цены на продукты питания. Так, в Марий Эл с начала года мясо в среднем подорожало на 18-20%, макароны - на 15%, а гречка - на 21 %

Вспомните, как перед сентябрьскими выборами, средства массовой информации пиарили партию власти, будто бы они остановили рост цен на «борщевой набор». Тогда депутаты на полном серьёзе фотографировались с кочаном капусты и морковкой, рапортуя о своей «победе» над ценами. На фоне сентябрьского переизбытка сезонных фруктов и овощей всё это выглядело дешёвым пиар-ходом. Выборы закончились, а цены выросли сразу по завершению сезона урожая.

Официальные данные Маристата на 15 декабря говорят о рекордном росте цен за год на «борщевой набор». Только вдумайтесь, морковь за текущий год подорожала на 35%, картофель – на 63%, а капуста белокочанная и вовсе – на 164%.

«Говоря о данных статистики, я призываю партию власти, имеющую конституционное большинство, вновь пойти фотографироваться с капустой и морковкой, и добиться снижения цен сейчас. Продемонстрируйте жителям, как вы заботитесь о них, посодействуйте тому, чтобы люди могли собрать хороший и доступный новогодний стол. Или ваша борьба с ценами проявляется непосредственно перед выборами?» - заявил депутат от ЛДПР Антон Мирбадалев.

@smilemakc © 2020