Депутат от ЛДПР принял участие в публичных слушаниях по бюджету в Республике Марий Эл

В ноябре в заочной форме прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета Республики Марий Эл на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Каждый житель республики в течение недели имел возможность направить свои предложения по проекту бюджета

Депутат Медведевского муниципального района от ЛДПР Алексей Шерстобитов внес два предложения на рассмотрение комитета по бюджету, депутатов Госсобрания Марий Эл и Правительства Республики Марий Эл:

1) по вопросу выделения денежных средств для Руэмского сельского поселения на модернизацию (реконструкцию) уличного освещения в п. Руэм.

2) по вопросу выделения финансов для проведения работ по завершению строительства здания администрации Сидоровского сельского поселения, в котором также планировалась размещение фельдшерско-акушерского пункта.

Публичные слушания проводятся в целях обеспечения открытости для общества, средств массовой информации и граждан, выявления общественного мнения и подготовки предложений по проекту республиканского бюджета Республики Марий Эл.

Как вы думаете сколько всего предложений жителей из всех внесенных предложений при формировании бюджета республики было поддержано комитетом по бюджету и правительством республики? Правильно – ноль! Остается лишь надеется, что все это было не напрасно, а жителей и их представителей – депутатов, всё же услышали в Правительстве Республики Марий Эл.

«Самое интересное, что председателем Комитета Государственного Собрания Республики Марий Эл по бюджету, который выступил за отклонение моих предложений, является депутат партии власти, избранный в том числе от Руэмского и Сидоровского сельских поселений, проблемы которых были подняты в моем обращении. Следует напомнить, что в начале декабря на бюджетной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл с учетом позиции Правительства Республики Марий Эл депутаты большинством голосов приняли бюджет без учета поступивших на общественные слушания от жителей предложений», - заявил депутат от ЛДПР Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020