Кто подставил кандидата в депутаты?

Ни для кого не секрет, что предвыборный штаб кандидатов-миллионеров состоит из множества различных людей, и все они отвечают за свое направление: кто-то за финансы, кто-то за пиар в средствах массовой информации, кто-то за выпуск агитационной газеты и расклейку листовок и так далее

В последние дни сентябрьской агитации, видимо, в бессильной попытке как-то изменить результаты в пользу «независимого кандидата», предвыборный штаб сельхоз-олигарха решил пойти на нарушение федерального закона, выпустив агитационную газету с фотографиями и словами поддержки местных депутатов и сенаторов от Республики Марий Эл. Кому как не профессиональным политтехнологам знать, что в агитационных материалах нельзя использовать фотографии третьих лиц.

Кроме этого, в нарушение избирательного законодательства данная газета не была зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии и распространялась незаконно. Кандидат в депутаты от ЛДПР Алексей Шерстобитов, обратился в Центризбирком Марий Эл и прокуратуру республики. По информации, поступившей в прокуратуру от штаба «независимого кандидата», газета не распространялась, а была уничтожена.

«Не знаю, как они её уничтожили, если у меня и моих знакомых данный незаконный агитационный материал был в почтовых ящиках.

Позиция ЛДПР доводить дело до логического завершения привела к судебному разбирательству, которое прошло в конце ноября. По его итогам штраф для «независимого кандидата» составил 5 тысяч рублей. Конечно, для олигарха штраф 5 тыс. рублей – это не деньги, но сумма, потраченная на неудачные выборы и на зарплату предвыборного штаба составляет несколько десятков миллионов рублей. Да и репутация бизнесмена стоит гораздо дороже.

Также вызывает удивление тот факт, что имея в распоряжении все необходимые ресурсы: финансы, средства массовой информации, профессиональных политтехнологов и юристов, штаб кандидата от «партии власти», который баллотируется в высший законодательный орган страны, идет на явное нарушение федерального законодательства. И вопрос на засыпку: а местные депутаты и сенаторы от республики знали, что их фотографии и слова поддержки используются в незаконной агитации независимого кандидата?» - заявил заместитель координатора Марийского регионального отделения ЛДПР Алексей Шерстобитов.

@smilemakc © 2020