Активисты ЛДПР поздравили горожан с началом «Масленичной недели»

Масленица — это веселый и сытный праздник, который отмечается не одну сотню лет, и нет ни одного человека, который не любил его. С давних пор принято отмечать масленицу целую неделю, причем у каждого дня есть свое название.

В понедельник по старой традиции свекор и свекровь отправляют невестку рано утром к отцу и матери, а вечером сами приходили к ним в гости. Вместе они договаривались о времени и о месте гуляний, а также обсуждали список предстоящих гостей. Этот день называется «Встреча».
Во вторник устраивались смотрины невест, и он был самым волнительным для них. Этот день назывался «Заигрыш».
В среду было принято печь много блинов и приглашать гостей к себе за стол. Этот день назывался «Лакомкой»
В четверг люди устраивали праздник с играми и весельем. Этот день назывался «Разгулом» или «Широким четвергом».
В пятницу теща, вместе с подругами, приходила у гости к зятю и пробовала блины, которые испекла ее дочь. Этот день прозвали «Тещины вечерки»
А в субботу собирались родственники жениха и так же пробовали блины приготовленные хозяюшкой. Этот день был назван «Заловкиными посиделками»
Воскресенье же был завершающим днем масленицы. В этот день все просили у друг друга прощения, за все что сказали или сделали. Кроме того было поминать усопших. Этот день был назван «Прощальное воскресенье».
DxytDVc4UWA

Марийское региональное отделение не прошло стороной мимо начала народных гуляний, но и приняли в них участие. Кроме того всем были подарена агитационная продукция от партии ЛДПР. Все были рады празднику и отмечали его с «широкой душой!.
6cTviAgLSaM kKjQ_E3XwmY qvVoybzdEu8