Активисты ЛДПР вышли на пикеты против повышения цен на бензин

21 мая координатор Меведевского местного отделения Алексей Жуковский и активист ЛДПР Андрей Есменеев провели одиночные пикеты посвященные повышение цен на бензин. Действительно с начала года в Марий Эл цена на топливо марки АИ92 и АИ 95 повысилась в среднем на 2 рубля, при этом в прошлом году цена с прошлого года только росла. 

Сейчас автолюбители готовятся к повышение цен на топливо до 50 рублей, и видимо это еще не конец. ФАС, министерство транспорта и другие службы ни как не контролируют этот рост. Видимо они дожидаются протестов со стороны недовольных граждан.

Как считает координатор Меведевского местного отделения Алексей Жуковский повышение цен необоснованно.
 "Бензин одна из основных трат автомобилистов, которая им просто необходима, и постоянное повышение ее негативно сказывается для имиджа партии власти, ведь они могут исправить эту ситуацию, но к сожалению ничего не предпринимают. Почему автомобилисты должны страдать из-за транспортного налога, постоянных цен на бензин и постоянно растущей цены на страховку, видимо партия власти думает, что автомобилисты одни из самых богатых людей? Зачастую это неверно их размышление. Да сейчас автомобиль это не роскошь, но зачем его обслуживание поднимать на уровень роскоши— не понятно.
Кроме того из-за повышение цен на топливо, автоматически возрастут цены на 90% товаров народного потребления и конечно же услуг, так как в их стоимость входит перевозка этих товаров до потребителя.

Власть имущим давно пора задуматься об автомобилистах, ведь если цена на бензин, страховку и транспортный налог продолжат расти, это может привести к серьезному недовольству и скорее всего к стихийным митингам",— объяснил Алексей Жуковский.