Альберт Федоров: Автомобили спецслужб нужно пропускать, ведь они едут спасать жизни

В Йошкар-Оле в ночь с 17 на 18 мая, на перекрестке улиц Осипенко и Красноармейской произошло дорожно-транспортное происшествие.
Автомобиль Рено Логан, одного из таксопарков, по предварительной информации не пропустил пожарный автомобиль и столкнулся с ним. Хотя последний ехал с использованием светошумовых средств. В результате пострадал водитель легкового автомобиля.

Как считает, Альберт Федоров, автомобили спецслужб должны пропускать всегда.
В первую очередь в этой ситуации нужно дождаться результатов расследования официальных органов, так как без этого трудно решить кто прав, а кто виноват. Но обязанность каждого водителя, пропускать автомобили спецслужб, ведь они спешат на помощь к людям.
Уже давно был представлен законопроект об ужесточении наказания за не пропуск автомобиль со спец сигналами до 1тысяч 500 рублей или лишение прав автомобилиста на срок до 6 месяца. Да это повышение заставит задуматься, но не будет действенной мерой.

Нужно увеличить размер штрафа минимум до 5 тысяч рублей, без возможно скидки его оплаты и этим мы стимулируем водителей перестраиваться в другой ряд, увидев автомобиль со спец сигналами.
Ведь только «кнутом» можно заставить упертых автомобилистов пропускать пожарных или автомобили скорой, ведь они являются не просто участниками дорожного движения, а машинами спасающими жизни.

Фото:УГИБДД МВД по Марий Эл