Альберт Федоров: Йошкар-Ола нуждается в парковках

Одна из главных проблем столицы Марий Эл, это отсутствие благоустроенных парковочных мест. Ежегодно количество автомобилей растет, но при этом количество парковок остается прежним, а иногда даже уменьшается.

Администрация города должна уже давно обратить внимание на эту проблему и решить ее. Кроме того с прошлого года вступили в силу новые правила дорожного движения. Теперь согласно пункту 12.2 ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Теперь на парковках, где могло разместится 20 машин, сможет встать лишь 8-9.

Как считает Альберт Федоров парковочные места, порой бывают жизненно необходимы.
У нас в городе появились активисты, которые фотографируют нарушения автомобилистов. Это безусловно нужная инициатива, которая заставит нарушителей уважать и выполнять правила дорожного движения.
Но одновременно с этим существует проблема, в виде отсутствия обеспеченностью автомобилистов необходимыми условиями, например парковками.
В Йошкар-Оле насчитывается более 200 тысяч автомобилей, практически каждый семьи есть транспортное средство, а бывает даже несколько. Отсюда возникает логичный вопрос, где всем этим автомобилем парковаться?

У бюджетных учреждений мало мест для стоянки автомобилей и из-за этого людям приходится ставить автомобили куда получится. Бывали случаи, что администрации учреждений самостоятельно закрывали парковки, видимо, чтобы не портился вид из окна их кабинетов.
Само собой активисты замечают нарушение и отправляют в ГИБДД. Но эти фотографии лишь обогащают правоохранительные органы, и никакой пользы для людей они не приносят,а даже наоборот злят и тем самым вызывают отвращение к полиции и ДПС.
Администрации города необходимо сделать большие парковки у социальных учреждений, магазинов и торговых центров, чтобы люди могли спокойно оставить свой автомобиль, на парковочном месте, а не где-либо еще. Нужно задумываться об автомобилистах, ведь они платят ежегодно крупные налоги, и за эти деньги ничего не делается. Дороги как были в плачевном состоянии, так и есть, парковок, как не было, так и нет. Но за то есть завышенный транспортный налог, высокие цены на бензин и постоянный штрафы.
Нужно решать эти проблемы, ведь по ним ездит тысячи автомобилей
,— объясняет Альберт Федоров.