Альберт Федоров: «Пока гром не грянет, проверки не проходят!»

Сегодня, 28 марта, в России объявлен день национального траура по жертвам трагедии в городе Кемерово.
Напомним: 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня», произошел крупный пожар, в результате которого погибло 64 человека, большинство из них дети. По предварительной информации причиной гибели людей могли стать действия охраны и не сработавшая пожарная сигнализация.

Сейчас во всех торговых центрах, кинотеатрах, и других мест массового скопления людей, сотрудники прокуратуры и МЧС проводят проверки. Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров, считает, что проверки нужно проводить, не после инцидентов, а хотя бы раз в квартал.

Наши спецслужбы видимо придерживаются поговорки: «Пока гром не грянет,  мужик не перекрестится», но после стольких трагедий, про нее нужно забыть.
Почему наши оперативные службы устраивают проверки, только после трагедии? Пора бы уже понять, что профилактические проверки нужны постоянно, чтобы избежать трагедий со смертельным исходом. Нужно сделать так, чтобы люди проводили свой досуг в безопасности и не беспокоились о пожаре или о чем-нибудь другом.
Сотрудники МЧС должны досконально проверять все учреждения досуга, и если выявятся нарушения, выдавать предписание о немедленном устранении, а если им захотят дать взятку сразу пресечь это дело, а если не поймут то обратиться в соответствующие инстанции, которые разъяснят.

Надеюсь в будущем, таких трагических событий больше не произойдет
, — добавил Альберт Федоров.