Альберт Федоров: "Проблема с затоплением поселков в Марий Эл нужно решить срочно"

В Марий Эл уже который год из-за холостых сбросов воды на Чебоксарской ГЭС, тонет Звениговский район. Один из самых затопляемых поселков является Кокшайск, который является местом отдыха жителей Марий Эл.
Как рассказал в своем блоге Михаил Винокуров:
«
Этой весной в разные дни было задействовано от двух до восьми водосбросов, а всего на гидроэлектростанции восемнадцать донных водосбросов»,— сообщает Михаил Винокуров

Кроме того не так давно специалисты Чебоксарской ГЭС проводили испытания водосливной плотины, и по их заверению уровень воды в реке Волге не должен подниматься, но между поселком Кокшайск и поселком Волгарь, воды стало больше.

Координатор Марийского регионального отделения ЛДПР Альберт Федоров считает, что жители сел не должны страдать от от поднятия уровня воды на реке Волга.

— "Подъем уровня Чебоксарской ГЭС, достаточно трудный вопрос, ведь его обсуждают, не один или два человека, а целые консилиумы, но случается и такое, что даже группа профессионалов не может предугадать всего.
Как и в этот раз, подняв уровень ГЭС, часть территории Марий Эл оказалась под водой. Куда смотрят эти профессионалы? Почему люди, 2 раза в год должны жить, как на пороховой бочке, с вопросом затопит их дом или нет?
Безусловно, если уровень воды на Чебоксарской ГЭС поднимают, значит это необходимо, но для чего, неужели эта необходимость стоит выше, чем жизни людей?
В любом случае в ближайшее время нужно собрать комитет по экологии и природопользованию, зафиксировать разрушения и убытки, и наказать за «халатность», тех кто причинил неудобства и убытки простым людям, которые просто живут, рядом с нашей необъятной рекой"
,— объяснил Альберт Федоров.

Фото: Михаил Винокуров