Алексей Жуковский призывает местные власти обезопасить дворовые территории

В Марийской столице 5 августа на улице Петрова произошло ДТП с участием маленького ребенка. По информации от ГИБДД в 19 часов
на улице Петрова 28 «а» легковой автомобиль Hyundai сбил 5-летнего мальчика, который выбежал из-за припаркованной машины. С серьезными травмами мальчика доставили в больницу. 

Этого случая можно было бы избежать, если бы местные власти взялись за дворовые территории. 

Как считает Алексей Жуковский,координатор Медведевского местного отделения партии ЛДПР, дети на детских площадках во время игр не думают об движущихся автомобилях. 
Все взрослые объясняют своим детям основное правило перехода дороги — смотри по сторонам. И это действительно правильно. Но, к сожалению, из-за большого количества автомобилей, отсутствия ограждений на детских площадках и невнимательности, дети во время игры могут выбежать из-за припаркованных машин и попасть под колеса автомобилей. 
«Выкатился с площадки мяч, ребенок выбежал за ним - попал под колеса. Нужно обязать местные власти, чтобы в каждой новостройке появилась детская площадка, причем не просто огороженная и с высоким бордюром, но и чтобы не было подъездных путей к ней. Не будем забывать, что основная часть ДТП с детьми происходит в летний период, когда они находятся без внимания взрослых. Нужно организовать им досуг, чтобы они за время летних каникул не только отдохнули, но и учились чего-нибудь новому.


Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл